StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Риз Уизерспун: Если развод не причиняет боли, значит, решение жениться было неверным

Риз Уизерспун: Если развод не причиняет боли, значит, решение жениться было неверным

В прокат вышел мультфильм "Монстры против пришельцев". Риз УизерРиз Уизерспун: Если развод не причиняет боли, значит, решение жениться было неверным спун озвучивает в нем роль Сьюзан, в которую в день свадьбы попал метеорит. Под воздействием облучения девушка превратилась в огромного монстра по имени Гигантика. Спецкорреспондент "Труда-7" в Голливуде Галя Галкина встретилась с Риз Уизерспун в отеле Palomar в Вествуде.

"Если исходить из того, что дети - главное в жизни, то натворишь меньше ошибок"

- Как что не так, так вы сразу уезжаете в Нэшвилл. Что в нем особенного?

- Раннее детство я провела в Висбадене в Германии, где работал мой отец - военный хирург, а потом наша семья вернулась в Нэшвилл, штат Теннесси, где я родилась и где живут мои родные. Нет ничего удивительного, что я еду в родные пенаты отогревать душу.

- Каким вы были ребенком?

- Я росла совершенно бесстрашной. Если бы мой старший брат попросил меня спрыгнуть в реку с моста, я бы точно прыгнула.

- Когда вы поняли, что хотите стать мамой?

- До того, как я родила первенца, никогда не держала на руках ребенка. Меня никогда никто не просил посидеть с ребенком, в студенческие времена я никогда не соглашалась на работу няни. У меня даже не было родственников с маленькими детьми. Когда я впервые взяла Эву на руки, то испугалась, что неправильно ее держу. Я вообще думала, что не смогу стать хорошей мамой. Прошло много времени, пока я почувствовала себя уверенно в этой роли.

- Вам кто-нибудь помогал с Эвой?

- Когда родилась Эва, у нас не было денег на няню, было очень тяжело. Мы жили в Лос-Анджелесе, где в то время друзей у меня не было, а моя семья была далеко, в Нэшвилле. Мне было 22 года, и ни у кого из моих ровесниц детей не было. Они сами были как дети, в свободное время веселились, а я сидела дома с ребенком.

- Что вы с Райаном обещали вашим детям, когда разводились?

- Дети - главное в жизни. Как они себя чувствуют, что хотят, счастливы ли они - если исходить из этого, то натворишь меньше ошибок. Наши с Райаном дети в центре внимания - как раньше, так и теперь.

- Как вы пережили развод?

- Развод очень унизителен сам по себе, и он приводит к изоляции. Однако если развод не причиняет боли, значит, решение жениться было неверным. Когда люди говорили мне: "Это пройдет", я не верила, так как даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду чувствовать себя лучше. Иногда бывают моменты, когда я сомневаюсь, что что-то еще в жизни может меня порадовать. Я смотрю на себя в зеркало и думаю: какая часть меня ответственна за то, что случилось? Это очень болезненный процесс, я начинаю предъявлять претензии почти ко всему, что отражается в зеркале.

- Однако в Голливуде вас называют "самоуверенным совершенством".

- Я не совершенство и не самоуверенная. Я южанка из маленького городка и мать-одиночка, которая очень много работает.

- Но у вас теперь есть бойфренд, которого все знают как хорошего актера. А какой он человек?

- Джейк потрясающий. Он действительно фантастический парень. К сожалению, он не озвучивал этот мультфильм, так что мы не можем говорить о нем. (Улыбается.)

- Давайте поговорим о вас. Это правда, что по характеру вы control freak?

- Не думаю. Мне кажется, что я просто слишком за все переживаю и боюсь, как бы чего не случилось, особенно с детьми, боюсь забыть или упустить что-то важное. Пасть духом гораздо хуже, чем потерять физическую форму. Еще мне странно, когда обо мне говорят, что я себе на уме. Я очень открытый человек.

- Это, наверное, таблоиды распускают подобные слухи?

- Таблоиды обо мне чего только не пишут: я не принимаю душ каждый день, не гримируюсь, когда выхожу из дома, ношу очень много солнцезащитных очков...

- Вы забыли и про одержимость разными диетами.

- Да, вы правы, в этой рубрике я завсегдатай. На самом деле я занимаюсь два раза в неделю YogaHop - это комбинация различных поз с энергичной музыкой, как рок и хип-хоп. Мне это очень нравится, тем более что в промежутках между позами мы делаем упражнения, которые укрепляют мышцы рук и ног.

- Это значит, что в случае чего вы можете себя защитить?

- К счастью, мне не приходилось попадать в ситуации, где я должна была дать физический отпор. Но знаю, что многие женщины испытали это, причем не где-нибудь, а у себя дома. Согласно статистике в Америке каждые девять секунд совершается домашнее насилие, и только одному из 100 обидчиков предъявляются обвинения в суде. Это интернациональное явление, и я знаю о нем не из прессы, так как я езжу по миру, встречаюсь с такими женщинами и объясняю им, куда нужно обращаться за помощью.

- А на самом деле - куда?

- Кроме местных горячих линий можно просто позвонить по 911, который американцы набирают в экстренных ситуациях.

- И что дальше происходит?

- Пострадавшей выдается охранный ордер, а мужчина, который распустил руки, должен находиться от женщины на определенном расстоянии и посещать психотерапевта. При невыполнении этих условий ему грозит тюрьма - если, конечно, он не заслужил ее изначально за содеянное.

"Я думаю, "Монстры против пришельцев" поднимут престиж фриков в нашем обществе"

- Вам понравилось озвучивать мультик?

- Да, это интересно. Я часто смотрю мультики со своими детьми, а Джеффри Катценберг показал мне на своей студии DreamWorks, как они делаются. Сюжет "Монстров" мне понравился, и я подписала контракт. А через год я стала "актрисой в коробке" - я так называю озвучку мультика. (Смеется.) Но это было здорово! Роль Гигантики - моя первая озвучка.

- Вы миниатюрная женщина - как вы себя чувствовали, когда приходилось озвучивать 15-метровую Гигантику?

- Инопланетный робот был еще выше, и режиссеры Роб Петтерман и Конрад Вернон советовали мне взглянуть на него, чтобы не чувствовать себя Гулливером в стране лиллипутов.

- А что было самым интересным во время озвучки роли?

- Бег. В этом фильме очень много действия, и режиссер часто говорил мне: "А теперь ты бежишь" или: "Теперь тебя догоняет гигантский инопланетный робот - он уже слева от тебя. Нет-нет, он справа от тебя! А теперь ты на своих гигантских роликах. Ой, можно умереть со смеху, кажется, что ты надела не ролики, а машины". Чтобы мой голос был энергичным, я старалась побольше есть, особенно пристрастилась к шоколаду.

- А как ваши дети реагировали на то, что великанша говорит голосом мамы?

- Это их взбудоражило. Мы несколько дней провели на сайте фильма, и они расспрашивали меня с пристрастием, кто есть кто в этой истории. К счастью, здесь очень интересные и приятные монстры, совсем не страшные. Возможно, этот фильм поднимет престиж фриков в нашем обществе. (Смеется.) А пока они чувствуют себя неприякаянными, потому что их никто не любит.

- Получается, этот фильм несет в себе послание типа "никого не бойся, даже если ты не похож на других"?

- Да, и это послание выходит за рамки фильма. Среди нас много людей, которые ощущают себя аутсайдерами: никто не приглашает их на вечеринки, никто ни о чем не спрашивает, они просто бессильны перед этим.

- А вы испытывали подобные чувства когда-нибудь?

- Да. Порой люди шепчутся, глядя на меня, толкают своих детей вперед, чтобы они со мной сфотографировались, и я чувствую себя, как 15-метровая Гигантика.

- Вы стали примером для подражания для многих актрис. У вас самой есть авторитеты?

- Я восхищаюсь людьми, у которых получилось совместить блестящую карьеру с благополучной семейной жизнью и при этом не зазнаться. Для меня таким примером были Пол Ньюмен и Джоан Вудворт.

- Вы тоже сделали блестящую карьеру. Каким вам представляется будущее?

- Я буду работать - сниматься в кино и продюсировать фильмы. Мне нравится
самовыражаться таким образом.

- Это правда, что вы согласились сниматься у Александра Пэйна?

- Он дописывает сценарий фильма под рабочим названием "Уменьшение". Я, в принципе,
согласилась, но сначала я всегда читаю сценарии, а уже потом подписываю контракты.

- О чем эта история?

- Об отчаявшемся человеке. Однажды его осенило: если он уменьшится в размерах, его дела пойдут намного лучше. В процессе уменьшения он и влюбился в мою героиню.

- Хорошо, что он влюбился в вас, а не в вашу Гигантику.

- Мне нравится ваша позиция - я тоже стараюсь во всем видеть хорошее.

Любовный треугольник Риз Уизерспун

Вскоре после свадьбы с актером Райаном Филиппом Риз Уизерспун умудрилась загреметь в любовный треугольник, который можно сравнить с Бермудским по степени отчаяния потерпевших. От этой напасти не спасли ни высшее образование (а Риз окончила Стэнфордский университет по специальности "английский язык и литература"), ни "Оскар", (который актриса получила в 2005 году за фильм "Переступить черту"), ни статус самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда - ее гонорар колеблется от 15 до 20 миллионов долларов за фильм. С разлучницей Риз, актрисой Эбби Корниш, я впервые встретилась два года назад. Я брала у нее интервью по случаю выхода в прокат фильма "Золотой век", где она сыграла роль любимой фрейлины королевы Елизаветы, отбившей у нее сэра Уолтера Рэйли. Я спросила ее тогда, случилось ли ей уводить кого-то в реальной жизни. Помню, какой ужас отразился в глазах пресс-агента актрисы, а сама Эбби промолчала в ожидании следующего вопроса. Я просто не подозревала, что эта молодая австралийская актриса и есть та самая разлучница, из-за которой разрушился семилетний брак Риз Уизерспун и Райана Филиппа.