StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Джордж Клуни: 49 - это еще не возраст

Джордж Клуни: 49 - это еще не возраст

07.07.2010 г.

Джордж Клуни: 49 - это еще не возрастДжордж Клуни стал телезвездой после участия в сериале «Скорая помощь». Позднее ему удалось завоевать и Голливуд – на счету Клуни главные роли во многих блокбастерах, а также «Оскар» за работу в драматической картине «Сириана». Джордж считается одним из самых высокооплачиваемых актеров, но при этом остается очень открытым и дружелюбным.

- Джордж, это правда, что в эти непростые времена, когда даже боссы крупнейших киностудий жалуются на кризис, вы одновременно работаете чуть ли не над 10 проектами?
– Почти. Я закончил работу над картиной «Американец», и у меня в разработке действительно около восьми проектов. Но не забывайте, что над какими-то из них я работаю как актер, над другими – как режиссер, а над третьими – как продюсер. Что касается кризиса, то он действительно коснулся и киноиндустрии, но я всегда был оптимистом, поэтому и сейчас не расстраиваюсь. Мне ли жаловаться на жизнь? (Смеется.)

– Не тяжело совмещать все упомянутые профессии?
– У меня просто нет другого выбора! Благодаря тому, что фильмы с моим участием продолжают собирать в мировом прокате сотни миллионов долларов, я могу убеждать крупные киностудии снимать не только развлекательные блокбастеры, но и серьезные картины. Мой актерский гонорар составляет примерно 20 миллионов долларов. Поэтому, если я готов сниматься в чем-то практически бесплатно, это делает меня равноправным партнером и продюсером проекта. Так появился фильм «Спокойной ночи и удачи», который затрагивал страшный для Америки период маккартизма и «охоты на ведьм». Ну а режиссурой я хотел заниматься всегда.

– В мае вам исполнилось 49, но выглядите вы значительно моложе. Как поддерживаете физическую форму?
– Спасибо за комплимент. 49 – это еще не возраст, и, как говорила Мадонна, 50 – это новые 25! Что касается спорта, то я им занимался с детства. Причем мне нравились и американский футбол, и бейсбол, и легкая атлетика. Я и сейчас стараюсь несколько раз в неделю посещать фитнес-центр, где занимаюсь на тренажерах или немного боксирую. Также я люблю поиграть с друзьями в волейбол на пляже.

– Вы занимаетесь боксом? Давайте попозируем в боксерской стойке.
– Давайте, но мы с вами явно в разных весовых категориях... (Опять смеется.)

– В Голливуде у вас репутация человека, который очень любит веселиться и шутить. Вы, правда, часто разыгрываете своих друзей?
– Не так уж и часто. Просто некоторые воспринимают мои шутки всерьез! К примеру, во время съемок фильма «Двенадцать друзей Оушена» я очень подружился с Кэтрин Зета-Джонс. И после съемок полушутя пригласил ее погостить в моем доме в Италии. Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев она действительно приехала ко мне в гости вместе со своим мужем Майклом Дугласом, двумя детьми и еще двумя нянями...

– Вы снимались в фильме «Солярис», который является ремейком знаменитой картины Андрея Тарковского. Вы действительно интересуетесь российскими кино и литературой?
– Актерское мастерство я изучал по книгам Станиславского, а режиссуру – по фильмам Эйзенштейна. Конечно, я читал книги Льва Толстого и смотрел все фильмы Андрея Тарковского задолго до того, как мне предложили участвовать в ремейке «Соляриса». Кстати, от российской литературы в восторге не только я, но и большинство моих коллег по Голливуду! К примеру, Николь Кидман не скрывает, что занялась актерским мастерством после прочтения романа «Война и мир» и ее мечтой было сыграть Наташу Ростову.

– А в Москву не собираетесь?
– Очень хотел бы, тем более, что я много времени провожу в Европе и мне совсем недалеко до России. Правда, сейчас в моем итальянском доме загостился мой друг Вуди Харрельсон, и мне сначала нужно отправить его домой – в Калифорнию, а уж потом думать о путешествиях... Но если говорить серьезно, то я надеюсь когда-нибудь посетить Москву и не только пообщаться с моими российскими зрителями, но и походить по музеям и театрам – как обычный турист.