Схемы и чертежи кухонной мебели

StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Ева Мендес: я - особая кубинка

Ева Мендес: я - особая кубинка

23.06.2004 г.

Ева Мендес: я - особая кубинкаВ российский прокат вышел триллер "Вне времени", в котором дважды "оскароносец" Дензел Вашингтон изображает честного шерифа, по глупости попавшего в тупиковую ситуацию. Главную женскую роль экс-супруги шерифа, которая спасает его от неприятностей, играет 25-летняя Ева Мендес, ставшая за последний год и известной моделью ("лицо" фирмы Revlon наряду с Синди Кроуфорд, Хэлли Берри и др.), и новой голливудской звездой: "Тренировочный день", "Двойной форсаж", "Однажды в Мексике" (латинская злодейка с пистолетом, которую Джонни Депп убивает с особым удовольствием), а также вышедшая в Америке в эти выходные новая неполиткорректная комедия братьев Фаррелли "Застрял в тебе". После премьеры "Вне времени" с Евой МЕНДЕС, которая очевидно готова поконкурировать за место первейшей испано-латиноамериканской красотки Голливуда с Сальмой Хайек, Дженнифер Лопес и Пенелопой Крус, встретился обозреватель "Известий" Юрий.

- Вы резко обрели популярность. Еще пару лет назад вас знали мало, а сейчас ваши интервью выходят в модных журналах: "Плейбое", GQ, "Мувилайне", а в России, например, в нашем издании журнала Premiere. Чем объясняется такой поворот?
- Конечно, помог контракт с Revlon - он сделал узнаваемым мое лицо. Хотя, подчеркиваю, я ни в коей мере не модель. Я - актриса, я - человек изъясняющийся. Ну и, конечно, сработал успех "Двойного форсажа". Именно после него публика стала говорить: "А, вот же она, эта девушка, которая в кино гоняла на машинах!" Прошло всего несколько месяцев, и публика заговорила: "О, это же Ева Мендес!". Переход от того момента, когда аудитория запомнила мое лицо, к моменту, когда она запомнила имя, произошел приятно быстро.

- Вам нравится, что вы стали появляться на журнальных обложках?
- Я не могу дистанцироваться от законов своей профессии. Все слова против я могу сказать сама.

- А слова против у вас имеются?
- Безусловно. Если популярность и все эти обложки помогают получить лучшие роли и хорошо делать свою актерскую работу, это здорово. Если мешают, тогда shit (расхожее английское ругательство. - "Известия"). А они часто мешают. Необходимость принудительно общаться, посещать деловые вечеринки - самая неприятная для меня часть моей профессии и моих контрактов. Я ненавижу эти вечеринки. Правда! Предпочитаю веселиться с моим бойфрендом и друзьями. Люблю даже не какие-нибудь барбекю, а немного выпить, поесть суши, послушать музыку. Во мне все еще много... не то, чтобы детского, но... в общем, я люблю волю. Даже если говорить о физических упражнениях, то предпочитаю только те, которые не связывают и не обязывают. Например, терпеть не могу спортзалы, зато обожаю долгие прогулки пешком, езду на горном велосипеде. Впрочем, и быструю езду на автомобилях. Мое хобби - дизайн интерьеров. Наверное, тоже потому, что это вид творчества, дающий тебе ощущение независимости. Если, конечно, не занимаешься им по нужде, то есть не ищешь заказы и не должен подстраиваться под вкусы хозяина дома.

- В Голливуде явно появился спрос на латиноамериканские лица. Вы ведь, как и Дженнифер Лопес, приехали с Кубы?
- Это одна из легенд, которые мне сопутствуют. Смешно, правда: я теперь могу говорить, что мне тоже сопутствуют легенды, хотя моя актерская карьера началась совсем недавно (с ужастика "Дети кукурузы V", о котором Ева вспоминать не любит. - "Известия"). На самом деле я коренная американка. Выросла во Флориде. Другое дело, что мои родители действительно кубинцы - те самые, из послереволюционных эмигрантов.

- Первый раз я заметил вас в "Тренировочном дне", где вы "жена" Дензела Вашингтона, сыгравшего редкую для себя отрицательную роль. В фильме "Вне времени" вы опять его жена. Не слишком ли устойчивая семейная связь? Вы хорошо его знаете?
- Очень мало! Это случайность, что мы второй раз изображаем семейную пару, но для меня безусловно лестная. Когда я впервые играла с Дензелом - роль (в отличие от "Вне времени") очень маленькую, - то крайне робела. Он ведь реально большой и знаменитый актер. Вдобавок он держался очень холодно - этаким парниковым огурцом в целлофане. Ну тогда я, чтобы выглядеть крутой, тоже стала держаться парниковым огурцом.

- Эта холодность осталась за кадром. В кадре все было горячо. Именно в "Тренировочном дне" будущие фаны, открывшие теперь сайты поклонников Евы Мендес, разглядели ваши формы. Не только простые фаны. Некоторые голливудские звезды тоже. Например - он сам признавался - ваш нынешний напарник по новой комедии братьев Фаррели Метт Деймон.
- Тем не менее мне тогда было сложно работать с Дензелом. Зато сейчас, после второй совместной роли, я могу сказать, что он фантастический - и волнующий партнера - актер и что я многому у него научилась. Эти два фильма с ним - все равно что актерская школа. Только за учебу в актерской школе пришлось бы платить, а тут, наоборот, платили мне - за работу.

- Близок ли вам жанр "Вне времени": черный фильм нового образца, выражаясь по-синефильски, нео-нуар, где все замешено на ожидании преступлений и сексуальности?
- Да, жанр занятный. Мне нравится сексуальность в кино. В фильме "Вне времени" ей содействовало еще и то, что съемки проводились в Майами в самое дичайше жаркое время: в июне и июле. Все актеры от этого страдали, а я нет: все-таки Майами - моя родина! По мне, жара содействует сексуальности уже потому, что поневоле хочется снять с себя как можно больше одежды. Другое дело, что полицейские фильмы жанра нуар всегда выстраиваются вокруг мужчины, а женщина играет пусть равную, пусть роковую, но все же вспомогательную роль. Герой Дензела в центре уже потому, что знает: он никого не убивал, его подставили. Моя героиня, которая тоже полицейский детектив, этого не знает. Динамика истории в том, что она пытается расследовать дело, а он почему-то стремится скрыть факты. Но, мне кажется, я наполнила свою роль. Во-первых, я решила для себя, что хотя они формально расстались, моя героиня продолжает его любить. Даже зная, что у него была другая женщина. Поэтому она изначально решает проблему не "мог ли он убить?", а "почему он лжет мне? Что случилось такого, что заставляет его лгать?". Именно такая позиция помогает ей установить истину. А во-вторых, я подошла к роли ответственно и даже, для понимания дела, несколько дней выходила на настоящие дежурства с полицейскими.

- Вас что-нибудь удивило во время этих дежурств?
- Несомненно. Я почему-то думала, что женщины-полицейские - это почти мужчины. Ничего подобного: они всегда и во всем остаются женщинами. Пусть и сильными.

- Вы вообще постоянно играете сильных женщин. И даже стерв, как в "Однажды в Мексике". Вы и сами сильная?
- Возможно. Мне нравится бесстрашие быть собой. Мне близка вот какая позиция: "Извините, кажется, я вас обидела. Я искренне прошу прощения, но я такая, какая есть, и делаю и говорю то, что считаю должным".

- Каково, кстати, было сниматься с Джонни Деппом, изображая в "Мексике" любовников-негодяев-конкурентов?
- О, это было по-настоящему забавно. Джонни - не-ве-ро-ят-ный! Как он придумал своего персонажа - это же фантастика. Но вообще-то, хотя фильм вышел только что, эти съемки были сделаны еще два года назад. Я смотрю на себя в "Однажды в Мексике" и думаю: боже, как я была молода!..

- Этот год для вас ударный. Чего ждать потом?
- Разного. Например, скоро начнутся съемки комедии "Последний первый поцелуй", где мы играем в паре с Уиллом Смитом.

- Вас не смущает, что вы словно бы обречены Голливудом на роль латиноамериканской красотки?
- Смущает. Меня не устраивает подобная роль. Она обрекает актрису на ординарность. Мне хочется создавать в кино разные женские характеры, отнюдь не связанные с "испанистостью" и "латинистостью". Но в том же "Вне времени" у меня именно такая роль. Там разве говорится, что моя героиня - кубинка? Вовсе нет! Другое дело, что мои корни все-таки влияют на мои вкусы. Мне нравятся ленты испанца Педро Альмодовара и радикальные мексиканские фильмы последних лет.

- Сейчас вы назовете...
- А что тут удивительного? Да: "Суку-любовь", "И твою маму тоже".

- Вот интересно: а снимаетесь пока только в голливудских фильмах. Может, есть и другие неголливудские режиссеры, с которыми вы хотели бы поработать?
- Есть: Майк Ли, Люк Бессон.

- Еще я слышал, что вы любите ужастики.
- Да. Мой любимый фильм - "Сияние" Кубрика.