StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео  
 
   
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V U W X Y Z
Знаменитости на сайте
 
 
StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео / Гарри Поттер – сага о добре, которое всегда побеждает зло
 

Гарри Поттер – сага о добре, которое всегда побеждает зло

Гарри Поттер – сага о добре, которое всегда побеждает зло«Гарри Поттер» – это фильм, снятый по книгам английской писательницы Джоан Кэтлин Роулинг. Все события разворачиваются вокруг симпатичного паренька в очках, чей образ уже стал в какой-то мере классикой. Его имя совпадает с названием книги, а день рождения с днём рождения писательницы.

7 изданий о Гарри Поттере соответствуют 7-ми эпизодам фильма, последний из которых «Гарри Поттер и Дары Смерти», только готовится к выходу в свет.

Гарри Поттер – это своеобразный герой нашего времени, который пришёл на смену хорошим ребятам, имеющим проблемы с законом, но вызывающим у нас искреннюю симпатию.

Теперь же вся любовь зрителей обращена к нему, юному волшебнику с загадочным шрамом на лбу. Девочки от 5 до 25 мечтают выйти за него замуж. Причём, именно за Гарри Поттера, а не за актёра Дэниела Редклиффа, который его сыграл. Ну, а мальчики, в свою очередь, втайне мечтают обрести хоть немного того шарма, которым обладает чародей.

Первый фильм о новом народном любимце – это «Гарри Поттер и Философский камень». Эта история знакомит нас с героем, семьёй, в которой он живёт, рассказывает, как он оказался в школе магии Хогвартс и познакомился со своими друзьями Гермионой Грейнджер (актриса Эмма Уотсон) и Роном Уизли (актёр Руперт Гринт).

Но фильм рождает больше вопросов, чем ответов. Нам по прежнему мало что известно о родителях героя, о шраме на его лбу и о том, почему все относятся к нему с таким вниманием. Тут мы увидим и первых врагов Поттера – Драко Малфоя (актёр Том Фелтон) и его отца (актёр Джейсон Айзекс) – мага, который не желает Гарри ничего доброго. Мы узнаём и о неком воплощении зла, создании, смысл жизни которого – уничтожить Гарри Поттера. Это Волан-де-Морт, мастерски сыгранный актёром Ральфом Файнсом. Кроме того, Гарри, как и другие герои фильма, пускается на поиски философского камня, секрет которого откроется только человеку с чистыми помыслами.

Вторая картина – «Гарри Поттер и Тайная комната». Фильм начинается с 12-го дня рождения главного героя. Гарри и его друг Рон с трудом добираются до Хогвартса. С самой первой ночи у друзей начинаются проблемы. У Гарри возникают конфликты с учителями, главным образом с профессором Локонсом (актёр Кеннет Брана), который мало что понимает в предмете Защиты От Тёмных Искусств. Но школе и ученикам грозит опасность, поэтому Гарри решает сам научить своих друзей обороняться от врагов. В этом ему помогает Тайная комната.

В третьем эпизоде «Гарри Поттер и узник Азкабана», юный волшебник Гарри всё больше и больше узнаёт о своём предназначении. В жизни Гарри появляется новый человек – Сириус Блэк (актёр Гэри Олдман). Это один из, пожалуй, самых запутанных и непредсказуемых эпизодов фильма. Враги оказываются друзьями. Друзья – врагами. Но такова жизнь Гарри Поттера.

Четвёртый фильм о приключениях Поттера называется «Гарри Поттер и Кубок Огня». Гарри, Гермиона и Рон взрослеют. Их начинают волновать личные переживания, влюблённость, страх потерять друг друга. Но Волан-де-Морт, злейший враг Гарри Поттера, его семьи и всего доброго, что есть на этой земле, оказывается совсем близко к юному магу. Он возрождается из небытия. Этот факт ставит на уши всю школу Хогвартс, но Министерство Магии отказывается в это верить. А тем временем Гарри узнаёт много нового.

Пятый фильм о маге называется «Гарри Поттер и Орден Феникса». Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс (актёр Мэтью Льюис), Драко Мэлфой и другие учатся на пятом курсе Хогвартса. Гарри влюбляется в свою однокурсницу Чжоу Чанг (актриса Кэти Ленг) и старается понравиться ей. Но неприятности, которые преследуют Гарри Поттера всю жизнь, не покидают его и тут. Ситуация доходит до того, что Волан-де-Морт показывает всем своё лицо, он провоцирует Гарри на опасные шаги, и Альбусу Дамблдору (его играли актёры Ричард Харрис и Майкл Гамбон), директору школы Хогвартс и доброму другу Поттера, приходится сразиться с ним.

Очень философская серия. Гарри начинает понимать то, чего не понимал раньше. Он потерял близкого человека. Он вырос. Ему открылось то, что давно хотел знать.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» – это шестой фильм. Гарри стаёт капитаном команды по сквидичу – это вид спорта, которым он занялся ещё на первом курсе. Несмотря на успехи, Гарри опять в опасности. Более того, в опасности его друзья. А этого он простить не может никому. Министерство Магии не может справиться с Волан-де-Мортом.

Дамблдор открывает Гарри все секреты, так как понимает, что близится его конец, и больше он не сможет защищать молодого волшебника. Друзья не оставляют Гарри. Они помогают ему, сражаясь со злом. Но одного друга Поттер всё же теряет. Остаётся только одна загадка – какую же роль во всех этих событиях сыграет принц-полукровка?

Гарри Поттер – это не просто детский фильм о магии и чудесах. Гарри Поттер – это целая философия. Главное рассмотреть то, что хотят сказать герои этому миру.

Это сага о дружбе и любви, о семейных ценностях, о добре, которое всегда побеждает зло и о справедливости, которая всегда торжествует над подлостью и предательством. И пусть он иногда по-детски наивен. В нашей жизни так мало сказки. Так давайте пустим её в наши сердца!

 
Реклама:
 
StarsPlanet.Ru - Все о звездах - новости, фото сессии и голые знаменитости, обои и видео
Если вы не достигли 18 лет, незамедлительно покиньте starsplanet.ru. На сайте собраны лучшие фото с голыми знаменитостями. Часть развратных фото звёзд является монтажом (фэйки)